3 razões para não aquecer comida de cachorro no micro-ondas
3 razões para não aquecer comida de cachorro no micro-ondas

3 razões para não aquecer comida de cachorro no micro-ondas

Estou sempre procurando refeições cruas pré-embaladas e prontas para levar, para que meu pet sitter possa usar durante minha ausência.

Recentemente, comprei a mais nova marca de comida fresca pronta. Ela tinha proteínas de pequenas fazendas locais. Portanto… suas fontes e ingredientes eram excelentes. A tigela de plástico preta que dizia “por favor, me aqueça no micro-ondas”… não era tanto assim.

Que empresa respeitável de alimentos crus recomenda cozinhar comida de cachorro no micro-ondas para cozinhá-la?

A maioria de nós usa micro-ondas na cozinha. No entanto, devemos usar esses aparelhos? Vamos dar uma olhada em um pouco da história dos micro-ondas.

Autora: Doutora Bruna

O Micro-ondas

No outono de 1945, o engenheiro eletrônico autodidata Percy Spencer registrou a primeira patente de micro-ondas. Ele foi empregado pela Raytheon, conhecida por seu radar de combate da Segunda Guerra Mundial. Percy descobriu que micro-ondas podem esquentar alimentos quando uma barra de chocolate foi derretida dentro de seu bolso em um estudo separado.

Em 1967, o primeiro micro-ondas de bancada ficou disponível por aproximadamente US$ 495. Agora, avance para o ano de 2020. O forno de micro-ondas é um mercado estimado em 25 bilhões de dólares, e mais de 90% dos lares dos EUA têm micro-ondas. Agora podemos ter micro-ondas “inteligentes” que se conectam à internet. Eles monitoram os alimentos quanto aos níveis de umidade, baixam receitas culinárias e muito mais.

O que acontece quando você coloca comida de cachorro no micro-ondas

Micro-ondas utilizam ondas de rádio de alta frequência conhecidas como radiação não ionizante. A energia é capaz de vibrar as moléculas de água do alimento a uma velocidade superior a 2,5 milhões por segundo. Elas também esquentam a comida do seu animal de estimação rapidamente. O fogão que é usado para cozinhar é muito mais lento. O processo envolve aquecer o material em cima e, em seguida, transferir calor para o alimento dentro.

Toda vez que você “cozinha” alimentos, você está mudando a estrutura molecular. Qualquer método de cozimento que seja cozido demais irá esgotar os produtos alimentícios de sua vitalidade, enzimas , bem como nutrientes. A questão é, então, qual é a velocidade em que esses processos ocorrem em um micro-ondas? Quais outros impactos os micro-ondas causam aos alimentos?

O efeito de microondas

“efeito micro-ondas” ou “efeito micro-ondas” vem do campo da ciência conhecido como Química de micro-ondas. O campo da química de micro-ondas reconhece dois aspectos.

  • As reações orgânicas ocorrem mais rapidamente quando se utiliza aquecimento por micro-ondas do que quando se utiliza aquecimento tradicional.
  • Uma variedade de reações que podem ocorrer ao usar micro-ondas não são observadas quando você usa aquecimento normal.

A maioria das pessoas concorda que micro-ondas são seguros. A OMS declara que micro-ondas são “seguros e convenientes para aquecer e cozinhar uma variedade de alimentos”. O micro-ondas é visto da mesma forma que outros tipos de cozimento com pouco ou nenhum efeito sobre os alimentos.

No entanto, estudos sobre a segurança de longo prazo do micro-ondas, bem como seus efeitos na saúde humana, não estão disponíveis. Este é um motivo para ter cuidado com o uso de micro-ondas.

3 razões para repensar seu micro-ondas

Abaixo estão os principais motivos pelos quais você deve pensar duas vezes antes de usar seu micro-ondas para aquecer a comida do seu animal de estimação.

1. Plásticos e lixiviação química

Depois que nosso médico diagnosticou a mim e minha esposa com câncer, recebemos um folheto. O folheto nos aconselhava a nos livrar de todos os recipientes de plástico para bebidas e alimentos e embalagens feitas de plástico. Além disso, ele nos alertava sobre os perigos potenciais que vêm do uso de plástico para aquecer e armazenar itens quentes, especialmente em micro-ondas.

A indústria de plásticos está inundada de produtos químicos nocivos, como …

  • Xileno
  • Tolueno
  • Benzeno
  • Fitalatos
  • Polietileno Terftalato (PET)
  • Bisfenol A (BPA)

Em caso de calor, os plásticos podem liberar produtos químicos no ar… e até mesmo transferir produtos químicos para substâncias porosas, como alimentos. Pesquisadores da Universidade Johns Hopkins alertaram contra o uso de ftalatos no aquecimento de plásticos.

“Ftalatos são uma classe de poluentes ambientais que exibem um comportamento semelhante ao de hormônios na forma de disruptores endócrinos tanto em animais quanto em humanos. Quando você aquece plásticos, pode aumentar a quantidade de ftalatos que vazam dos recipientes para a água, bem como para os alimentos. Em geral, quando você aquece algo, você aumenta a chance de retirar produtos químicos nocivos.”

“Mas e quanto aos pratos de plástico adequados para micro-ondas, como o que encontrei no saco de comida crua para cachorro?”

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Itens alimentares que são seguros para micro-ondas devem ser capazes de levar uma indicação no rótulo que diz “lixiviando produtos químicos em seus alimentos em uma taxa mais lenta”. Frederick Von Saal é biólogo do Grupo de Disruptores Endócrinos da Universidade do Missouri e especialista em BPA. De acordo com ele, não há “nada que possa ser descrito como plástico seguro para micro-ondas. Quando você o aquece, você quebra suas ligações químicas. Isso não é visível. Você não pode sentir o gosto, você não pode sentir o cheiro”.

Se você decidir usar um micro-ondas para esquentar a comida do seu cachorro, não utilize nenhum plástico. Use tigelas de vidro ou cerâmica próprias para micro-ondas como alternativa.

2. Nutrientes em risco

Quando você está aquecendo, descongelando ou fazendo refeições… Colocar no micro-ondas a comida que seu cão come esgota seus nutrientes mais rápido do que cozinhar convencionalmente. As enzimas , minerais-traço , aminoácidos e antioxidantes são os principais culpados.

O processo de aquecimento prolongado ou rápido destrói as enzimas presentes na maioria dos alimentos e os torna mais difíceis de processar. O resultado é um estresse maior no pâncreas, o que resulta em digestão mais lenta. Em particular, as enzimas diastase, invertase e diastase são quebradas quando aquecidas por menos de um minuto no micro-ondas. (Institute of Agriculture and Fisheries Research Center, 2015.)

Em 2003, um estudo espanhol revelou que o brócolis era capaz de perder a maioria de seus antioxidantes quando cozido no micro-ondas. Para efeito de comparação, o brócolis cozido reduziu 11 por cento ou menos de seus antioxidantes. Além disso, um estudo escandinavo mostrou que o micro-ondas de lanças de aspargos levou a um declínio na quantidade de vitaminas.

Outro estudo mostrou que os antioxidantes do alho são bloqueados apenas pelo processo de aquecimento por 45 minutos no forno comum… No entanto, levou apenas 60 segundos para aquecer usando um micro-ondas!

Estudos também mostraram que o micro-ondas pode causar uma redução média de 5 a 40% em certos minerais encontrados em produtos frescos e proteínas. O micro-ondas do leite materno é capaz de remover minerais importantes. Além disso, pode estimular o crescimento de bactérias patogênicas.

Considere repensar suas escolhas antes de esquentar alimentos para seu animal de estimação para esquentar a comida. Há uma chance de que você esteja causando perda significativa de nutrientes.

Cozinhar vegetais pode tornar os cães mais fáceis de digerir. Em vez disso, é melhor cozinhar vegetais no vapor (ou fazer purê).

3. Oxidação e danos às proteínas

Micro-ondas aceleram o cozimento, e micro-ondas também podem aquecer comida de cachorro de forma inconsistente. Isso pode acontecer mesmo com a opção de descongelamento. Quando a comida é cozida muito rápido, um carcinógeno chamado acrilamida pode ser formado. Estudos mostraram que micro-ondas não criam acrilamida durante o aquecimento de carnes. Outros discordam. Então por que você deveria arriscar? Certifique-se de não descongelar a refeição do seu animal de estimação usando o micro-ondas!

A oxidação de gorduras pode ser um problema ao aquecer alimentos com óleos e gorduras no micro-ondas… como carne. Se os óleos forem oxidados, eles podem se tornar intóxicos, instáveis ​​e rançosos.

A Universidade Italiana de Bari fez um estudo sobre azeite de oliva. Os resultados mostraram que, quando aquecido com micro-ondas, o óleo tinha uma taxa de oxidação cada vez maior em relação aos óleos aquecidos convencionalmente.

Carne é uma fonte vital de proteína para cães. É recomendado alimentá-lo fresco . O uso do micro-ondas para aquecer a comida do cão, por qualquer motivo, anulará os benefícios nutricionais da alimentação crua. O micro-ondas também pode fazer com que os ossos quebrem e lasquem. Portanto, se você não conseguir derreter a comida congelada do cão, dê a ele um osso enorme para brincar e chame-o de um dia de jejum!

Além disso, não aqueça sua ração no micro-ondas também…, mesmo que seu animal de estimação aprecie uma refeição gelada para mudar as coisas! O micro-ondas pode diminuir ainda mais o valor nutricional inadequado da ração.

Conclusão

É difícil encontrar estudos suficientes verificando ou desacreditando os efeitos adversos das micro-ondas nos alimentos que comemos… e os efeitos adversos de comer alimentos micro-ondas no seu corpo. Não temos conhecimento dos impactos adversos de longo prazo das micro-ondas. Minha opinião é. na minha opinião, a ausência de resultados de pesquisa adequados na necessidade de tomar precauções… assim como, idealmente, evitar o micro-ondas completamente!